terça-feira, 29 de maio de 2012

Jerry Thomas, onde tudo começou


Jeremias (Jerry) P. Thomas (1830 - 15 de dezembro, 1885) foi um bartender americano, por causa de seu trabalho pioneiro na popularização cocktails nos Estados Unidos, ele é considerado "o pai da Mixologia Americana". Além de escrever a obra seminal em cocktails, sua criatividade e teatralidade criada a imagem do garçom como um profissional criativo. Como tal, ele foi muitas vezes apelidado de "Professor" Jerry Thomaz. Thomas nasceu em 1830 em Sackets Harbor, Nova York. Ele aprendeu bartending em New Haven, Connecticut antes de embarcar para a Califórnia durante a corrida do ouro meados do século 19. Enquanto na Califórnia, trabalhou como garçom, garimpeiro e gerente de programa menestrel. Ele se mudou de volta para Nova York em 1851, onde abriu um salão abaixo Museu Americano de Barnum,seria o primeiro de quatro salões que ele teria executado em Nova York durante sua vida. Depois de um tempo executando o seu primeiro bar foi para estrada por vários anos, trabalhando como chefe de bar em hotéis em St. Louis, Missouri, Chicago, Illinois, San Francisco, Califórnia, Charleston, Carolina do Sul e Nova Orleans, Louisiana. Em um certo momentoo ele excursionou pela Europa, levando consigo um conjunto de ferramentas de bar de prata sólido. Ele era bem conhecido por seu carisma como bartender. Ele desenvolveu técnicas elaboradas e chamativas de cocktails de mistura, por vezes, fazendo malabarismo com garrafas, copos e misturadores. Ele sempre usava jóias e tinha ferramentas de bar e copos enfeitados com pedras preciosas e metais. No Hotel Ocidental em São Francisco ele ganhava por semana $ 100, mais que o vice presidente da republica. Em 1862 Thomas terminou O Guia do Bar Tender (alternadamente intitulado How to Mix Drinks ou O Companheiro Bon Vivant), foi o primeiro livro de bebida publicado nos Estados Unidos. Para o livro foram coletadas e codificadas, que era então uma tradição oral,receitas desde os primeiros dias de coquetéis, incluindo algumas de suas próprias criações. A primeira edição do guia incluiu as primeiras receitas escritas de coquetéis como o Daisy Brandy, Fizz, Flip, Sour e as variações da forma mais antiga de bebida mista, Punch.A edição de 1876 incluiu a primeira receita escrita para o Tom Collins. A bebida mais conhecida de Thomas, o Blazer Blue, foi desenvolvido no saloon de jogo El Dorado em San Francisco. A bebida envolve uísque iluminação em chamas e passá-la para trás e para frente entre dois copos mistura.Thomas continuou a desenvolver novas bebidas ao longo de sua vida.Seu desenvolvimento do "Martinez", que apareceu pela primeira vez na edição 1887 de seu guia, por vezes tem sido visto como um precursor para o martini moderno (embora os dois não compartilham muitas características comuns). Thomas afirmou ter inventado o Tom e Jerry e fez muito para popularizar nos Estados Unidos, no entanto, a história da bebida é anterior a ele. Ao voltar para Nova York, ele se tornou bartender chefe no hotel Metropolitan antes de abrir seu bar mais famoso na Broadway, entre as ruas 21 e 22, em 1866. Thomas foi um dos primeiros a exibir o trabalho de Thomas Nast, em seu famoso salão pendurou as caricaturas de figuras políticas e teatrais. Thomas era um homem ativo sobre a cidade. Ele era um apaixonado por luvas de pelica e um relógio de ouro parisiense. Ele gostava de ir à lutas, e foi um colecionador de arte. No fim de sua vida, Thomas tentou especular sobre Wall Street, mas os julgamentos ruins lhe quebraram. Ele teve que vender seu salão de sucesso e leiloar sua coleção de arte considerável. Ele tentou abrir um bar novo, mas foi incapaz de manter o nível de popularidade como a sua localização mais famosa. Thomaz morreu em 1885 aos 55 anos de idade. Fez história e é inspiração até hoje pra profissionais de bar em todo mundo.

Um comentário:

  1. http://books.google.com.br/books?id=QDUEAAAAYAAJ&printsec=frontcover&hl=pt-BR&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false

    Abraços,
    Marcos Néia

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