As máquinas de café espresso estão caindo no gosto de quem tem grana para ter uma dentro da própria casa. Com diversos modelos no mercado elas estão conseguindo fazer com que o café de ótima qualidade entre dentro das residências deixando de serem consumidos apenas nas casas especializadas.
As dicas para se preparar um bom espresso em casa são essas:
Nunca compre pó, sempre grãos para serem moídos antes do preparo. Fazendo isso você consegue manter os aromas da bebida. Após o grão ser moído ele tem 20 minutos para ser consumido. Compre uma máquina que já venha com moedor ou compre um moedor portátio.
As embalagens tem de ser grossas e possuírem a válvula para expelir o dióxido de carbono produzido pelo grão durante e após torragem.
O café não pode ser bebido muito quente pois aromas seriam perdidos após o resfriamento.
As máquinas podem ser baratas e funcionais ou caras com design arrojado
A italiana Illy X7, em torno de R$ 1.800,00 possui um design retrô muito bacana. |
Nespresso Essenza Automática C100. R$ 1.200,00 |
Saeco Automática Syntiass. R$ 2.670,00 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário