Confira uma seleção com as melhores tequilas do mercado
Verdadeiro ícone mexicano, a tequila se tornou popular como o “shot” oficial de qualquer filme adolescente de Hollywood. Reposicionada, ela ganha respeito e assume seu posto nos bares mais “cool” do planeta.
Feita por meio da destilação do sumo de agave azul – uma espécie de abacaxi mexicano – é uma bebida conhecida por sua potência e que apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma, conforme o tempo de envelhecimento, sendo designada como Blanco, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo, em ordem crescente do tempo de maturação.
Feita por meio da destilação do sumo de agave azul – uma espécie de abacaxi mexicano – é uma bebida conhecida por sua potência e que apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma, conforme o tempo de envelhecimento, sendo designada como Blanco, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo, em ordem crescente do tempo de maturação.
O modo mais clássico e difundido para tomá-la ainda é o tradicional “caballito”, em copo especial para shot, com sal e limão. Mas os bares mais bacanas de Nova York, como o do novo Mondrian Soho, já tem drinques à base de tequila entre seus hits.
Mais maduras, as tequilas superpremium têm roubado o lugar dos conhaques nos bares mundo afora. Comprovando a tendência, marcas como El Patron têm anúncios em revistas top como “Vanity Fair” e “Vogue”, e garrafas de seleções especiais chegam a alcaçar preços antes inimagináveis para a categoria.
Seja como for, ela tem seus atributos, seja num frozen marguerita ou em um mero “shot”, para pedir sem vergonha nos bares mais classudos.
Seja como for, ela tem seus atributos, seja num frozen marguerita ou em um mero “shot”, para pedir sem vergonha nos bares mais classudos.
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