segunda-feira, 4 de abril de 2011

A popular Tequila pode ser muito mais do que um shot rápido.


Confira uma seleção com as melhores tequilas do mercado

Verdadeiro ícone mexicano, a tequila se tornou popular como o “shot” oficial de qualquer filme adolescente de Hollywood. Reposicionada, ela ganha respeito e assume seu posto nos bares mais “cool” do planeta. 
Feita por meio da destilação do sumo de agave azul – uma espécie de abacaxi mexicano – é uma bebida conhecida por sua potência e que apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma, conforme o tempo de envelhecimento, sendo designada como Blanco, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo, em ordem crescente do tempo de maturação.


O modo mais clássico e difundido para tomá-la ainda é o tradicional “caballito”, em copo especial para shot, com sal e limão. Mas os bares mais bacanas de Nova York, como o do novo Mondrian Soho, já tem drinques à base de tequila entre seus hits.
Mais maduras, as tequilas superpremium têm roubado o lugar dos conhaques nos bares mundo afora. Comprovando a tendência, marcas como El Patron têm anúncios em revistas top como “Vanity Fair” e “Vogue”, e garrafas de seleções especiais chegam a alcaçar preços antes inimagináveis para a categoria.
Seja como for, ela tem seus atributos, seja num frozen marguerita ou em um mero “shot”, para pedir sem vergonha nos bares mais classudos.



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