- O caldereta tem que manter todo sabor, aparência, cor, aroma e creme da bebida por isso tem que estar totalmente limpo, sem impurezas ou marcas de dedos. Tem de ser lavado com detergente neutro de ótima qualidade e secar naturalmente. Antes de servir o chopp ele tem de ser resfriado para que a temperatura seja mantida.
- A primeira tirada da chopeira deve ser sacrificada pois que a bebida posterior venha fresca.
- A inclinação do copo a 45o é necessária para para que seja criada a melhor proporção entre o líquido e o creme.
- O creme deve ser tirado assim que o líquido atingir a metade do copo para evitar que o mesmo tenha contato com o ar e assim preservando seu sabor, aroma e temperatura.
- O líquido e o copo não poder em momento algum tocar na chopeira e não se deve deixar cair respingos.
- O excesso de espuma deve ser retirado, sem bolhas de ar para que o creme dure mais tempo.
- O colar ideal deve ter 3cm de espessura.
segunda-feira, 4 de abril de 2011
Como tirar um bom chopp? Sete passos a seguir
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